01 décembre 2008

1° divisão: 29.11.2008: Porto 3 - Gulpilhares 1 & Braga 1 - Oliveirense 1

Séniores perdem com o campeão!
Este jogo do Campeonato da 1ªDivisão,não podia ter começado da melhor maneira para o Gulpi, ao adiantar-se no marcador, logo á passagem do 4º minuto, por intermédio de Vasco Ferreira.
O jogo foi sempre disputado em grande ritmo de parada e resposta e viria a ser novamente o Gulpi a dispor de uma grande chance para dilatar o marcador, ao desperdiçar uma grande penalidade.
Quem não marca, arrisca-se a sofrer e foi o que aconteceu, nos últimos dois minutos da 1ªparte, Reinaldo Ventura, com 2 golos, coloca o Porto a vencer ao intervalo.
Na 2ªparte o cariz do jogo, não se alterou e viria a ser novamente o Porto a marcar, aos 13 minutos, por intermédio de Pedro Moreira, colocando o marcador em 3-1, com que se chegou ao fim da partida.
Destaca-se pela positiva, a entrega das duas equipas, ao jogo.
Pelo lado negativo, destaca-se o muito frio que se fez sentir no Pavilhão de Fânzeres e novamente o comportamento de alguns adeptos do Porto, que no final do jogo, agrediram física e verbalmente, dois técnicos do Gulpi, á saída do Pavilhão. Segundo se conseguiu apurar, este incidente ainda vem na sequência dos casos ocorridos no Pavilhão de Viana do Castelo, aquando da Final-Four do Nacional de Juniores, que o Gulpi venceu com todo o mérito… Atitudes sempre lamentáveis mas infelismente, cada vez mais vistas.

Oliveirense e Braga dividem pontos:

O hóquei em patins da Oliveirense voltou a empatar fora. Em casa do Hóquei de Braga, em jogo de jornada invertida a equipa de Oliveira de Azeméis obteve mais um ponto num jogo que terminou 1-1.

Foi uma excelente partida de hóquei em patins, a que este sábado se assistiu em Braga. É certo que sem flagrantes oportunidades de golos, mas foi um jogo sempre disputado a grande velocidade e com uma forte componente táctica.

A Oliveirense teve sempre mais bola e por conseguinte jogou sempre mais pelo meio campo de ataque.

Foi com ritmo acelerado que começou o desafio, Hóquei de Braga usava dos lances exteriores para perturbar as acções de Tiago Sousa, por sua vez a Oliveirense usava da experiência de Tó Neves para surpreender o não menos experiente Guilherme Silva.

Ninguém conseguiu 'descongelar' o marcador que chegou ao intervalo em branco.

No segundo tempo, o Hóquei de Braga conseguiu estar mais tempo na meia pista de ataque, mas era a Oliveirense quem criava mais perigo e até viu um golo anulado por passível falta de Tiago Santos na hora de finalizar.

O primeiro golo do jogo surgiu para a equipa da casa, quando era a Oliveirense quem criava mais. Jogada de insistência concluída por Johe já dentro da área.

A 16 minutos do fim, a Oliveirense via-se a perder e apertou mais o último espaço dos caseiros e chegou ao empate pouco depois, por Tó Neves. Num golo à Tó Neves, desvio sobre a linha, após uma perfeita assistência de Tiago Santos.

Com o empate feito, as duas equipas voltaram ao sistema da primeira parte, mas sempre com a Oliveirense mais atrevida no ataque e o Hóquei de Braga a usar do contra-ataque para colocar o guarda-redes Tiago Sousa em sentido.

A divisão de pontos, faz com que a Oliveirense consiga manter-se pelo terceiro lugar, apesar de estar em igualdade pontual com o Benfica.

Na próxima jornada, já esta quarta-feira, a Oliveirense joga de novo no Minho, em Viana do Castelo, no Pavilhão de Monserrate, a casa da Juventude de Viana. (Directo AZFM)

A equipa minhota, que venceu este sábado o Valongo por 4-2, recebe a Oliveirense em segundo lugar com 25 pontos, mais dois que o conjunto de Oliveira de Azeméis.
Info: Beto Quadros