18 décembre 2008

Benfica bate Oliveirense e sobe ao terceiro lugar

A Oliveirense perdeu na noite desta quarta-feira em casa do Benfica por 4-2, num jogo em que chegou a estar a ganhar por 1-0.

Em jogo de acerto de calendário, Benfica e Oliveirense a dividir o terceiro posto, realizaram um jogo muito táctico e a melhor finalização encarnada acabou por decidir a partida.

Durante a primeira parte as oportunidades de golo na abundaram e apesar da mais posse de bola do Benfica, foi a Oliveirense quem criou o primeiro lance de perigo, quando Nuno Resende enviou uma bola ao ferro da baliza de Carlos Silva.

Com uma defesa implacável e um contra-ataque eficaz, a Oliveirense marcou por Vítor Fortunato, após passe de Nuno Resende.

A Oliveirense colocava-se na frente na sua melhor fase do jogo.

O Benfica conseguiu chegar ao empate poucos instantes depois por Valter Neves. Num lance em que a Oliveirense ficou a protestar por uma passível falta de Diogo Rafael sobre Diogo Silva.

No segundo tempo a partida principiou igualmente equilibrado, mas a dualidade de critérios na amostragem dos cartões por parte da dupla de arbitragem tirou poder de ataque à equipa da Oliveirense e fez com que o Benfica começasse a controlar o jogo.

A turma de Carlos Dantas marcou por Ricardo Barreiros de penalti o segundo e Vitor Hugo num lance rápido de ataque fez o terceiro do Benfica.

Pouco tempo houve para festejar do lado do Benfica, já que instantes depois a Oliveirense reduziu o placard por Tó Neves, após lance de insistência de Nuno Félix.

O desafio estava partido, o Benfica aproveitou uma desconcentração da Oliveirense para fazer o quarto golo por Ricardo Barreiros e sentencia a partida.

Com pouco mais de cinco minutos para jogar, o Benfica fez usou da posse de bola para deixar o perigo longe da sua baliza.

Com a derrota a Oliveirense cai para o quarto lugar, já o Benfica sobe à terceira posição.

O próximo jogo da Oliveirense será este sábado, quando às 18 horas receber no Pavilhão da Escola Livre o Candelária.