OK Liga Femenina: BIESCA 6 - Sta. Mª del Pilar 0

"CÓMODO TRIUNFO DEL BIESCA"

BIESCA GIJÓN H.C. (6): Christina, Natasha, Marta (2), Bárbara (2), Luchi,– equipo inicial – Ainhoa (1), María, Carla y Silvia (1).
STA. Mª DEL PILAR (0): María, Clara, Rocío, Paloma, Julia – equipo inicial – Marta, Pilar y Teresa.
ÁRBITRO: U. Bilbao
GOLES: 1-0 Bárbara (1’43’’), 2-0 Bárbara (3’03’’), 3-0 Marta (5’15’’), 4-0 Silvia (12’17’’), 5-0 Ainhoa (34’54’’), 6-0 Marta (36’36’’)
TARJETAS: Ninguna
INCIDENCIAS: Partido disputado en el Pabellón de El Llano con cerca de 200 espectadores.

*
Se desplazó el Sta. María del Pilar a Asturias con algunas bajas sensibles, lo que hacía más difícil que saltara la sorpresa en el partido que le enfrentaba al equipo local. Las gijonesas saltaron a la pista con un planteamiento serio que dio sus frutos en los primeros minutos del encuentro gracias al olfato goleador de Bárbara que culminaba dos acciones de equipo y ponía las cosas muy favorables para las locales. El conjunto pilarista presentaba una defensa en zona muy cerrada sobre su portería, dejando la iniciativa y el control del juego al BIESCA que, nuevamente, en el minuto cinco de partido ponía el 3-0 en el marcador. Las madrileñas intentaron algún contragolpe ante la portería de Christina Klein, pero sin que la guardameta alemana pasara ningún apuro. Antes de llegar al descanso Silvia Cadrecha anotaba el cuarto gol para las rojinegras, con el que se llegaría al final del primer periodo.
Tras el descanso el decorado no cambiaría en exceso, siendo las gijonesas las encargadas de llevar las riendas del encuentro, con las madrileñas encerradas en su área. Fernando Sierra, entrenador local, aprovecharía para ordenar a sus jugadoras el ensayo de algunos movimientos. Con todo, en el segundo periodo tardaría en moverse el marcador y no lo haría hasta que a falta de cinco minutos para el final Ainhoa marcase su tanto con un disparo lejano y muy ajustado a la escuadra y, finalmente Marta anotaría el segundo de su cuenta particular y con él se cerraría el marcador, llegándose al final del encuentro.