21 décembre 2008

Portugal 1° Div.: Oliveirense 3 - Candelaria 2

*****

"Oliveirense volta às vitórias na estreia de Paulo Baptista no comando da Candelária"

A Oliveirense voltou às vitórias este sábado na recepção ao Candelária, Rui Ribeiro e Maximiliano Oliva. 3-2, foi o resultado final numa partida que marcou a estreia de Paulo Baptista ao comando do 'picarotos'.

A formação de Oliveira de Azeméis começou bem esta partida, integrada na 15.ª jornada do Campeonato Nacional da 1.ª Divisão, desperdiçando duas boas oportunidades, uma delas uma grande penalidade por Diogo Silva aos 8 minutos.

Quem não marca sofre e foi o que aconteceu à Oliveirense, quando viu o Candelária inaugurar o marcador através de Cândido Oliveira. Com a equipa de Tó Neves a registar maior posse de bola, foi sem surpresa que chegou ao empate, por Nuno Félix para, 3 minutos depois, Tó Neves, após excelente trabalho individual na área açoriana, colocar a sua equipa na liderança do marcador.

No 2.º tempo, a Oliveirense voltou a entrar muito forte, chegando ao 3-1 através de Nuno Resende, no melhor golo da noite. O defesa/médio da Oliveirense teve um trabalho individual notável no meio de dois adversários e serenou ânimos logo no abrir do segundo tempo.

A perder por 2 golos de diferença, assistiu-se a uma boa reacção do Candelária, mas que apenas se saldou por mais um golo, marcado por Cândido Oliveira após lance de insistência de Mauro Fernandez.

Nos últimos cinco minutos assistiu-se a uma grande lição de posse de bola por parte da Oliveirense, já o Candelária apostava na meia distância para chegar ao empate.

A equipa de Tó Neves fecha o ano de 2008 com um triunfo e mantém nos lugares cimeiros da tabela da 1ª Divisão (4º lugar – 29 pontos).

O regresso ao Campeonato será em 2009, quando defrontar o Portosantense, na ilha dourada de Porto Santo.