07 décembre 2008

Portugal 1° div: Oliveirense volta às vitórias e ao terceiro lugar

O hóquei em patins, da Oliveirense voltou aos triunfos neste sábado, num jogo em que marcou o regresso da modalidade a Oliveira de Azeméis. No Pavilhão da Escola Livre contra o Valongo, 5-1 foi o resultado final.

Em casa emprestada, onde treina desde altura em que o Pavilhão Dr. Salvador Machado foi encerrado, a Oliveirense voltou às vitórias e fez por merecer.

O jogo principiou acelerado, com trocas de bola muito rápidas e com o Valongo a ter mais posse de bola nesse início, mas a Oliveirense marcou primeiro por Nuno Félix. Na cobrança de um livre na tabela final, a equipa de Oliveira de Azeméis faz jogada combinada que saiu na perfeição e inaugurou o marcador.

O Valongo, ainda com as forças do princípio de jogo, fez o empate pouco tempo depois por Miguel Viterbo, num remate cruzado para a baliza de Tiago Sousa.

Com o empate a registar-se a Oliveirense tomou conta do desafio e voltou a marcar pelo ‘capitão’ Vítor Fortunato. Pouco tempo houve para festejar o segundo, já que trinta segundos depois a equipa da casa fez o terceiro e de novo por Vítor Fortunato, numa excelente jogada de Tó Neves, que ‘sentou’ dois adversários, ofereceu o golo a Nuno Resende, que depois de ver a barra devolver a bola, assistiu o sue ‘capitão’, que só teve de encostar.

Sem deixar de esmorecer o jogo, a formação de Tó Neves pressionava mais e criava mais perigo, conseguindo dessa forma marcar por mais uma vez ainda antes do intervalo, pelo próprio Tó Neves, após excelente assistência de Vítor Fortunato.

Com a vantagem de três golos, a Oliveirense controlou o desafio na segunda parte, que ficou muito quizilenta, com os jogadores do Valongo, a pressionarem mais e a recorrer em demasia às faltas para travar o ataque da equipa de Oliveira de Azeméis.

O resultado final, foi obtido por Nélson Pereira, quando faltavam dois minutos para o final. O jovem da Oliveirense estreou-se a marcar num lance onde apareceu isolado, após desmarcação feita por Nuno Félix. Golo muito festejado, por todo o plantel.

Duas notas sobre o jogo, pela positiva, o muito público presente, no pavilhão da Escola Livre, que estava praticamente cheio, no regresso aos jogos da Oliveirense a Oliveira de Azeméis. Pela negativa, a dupla de arbitragem de Nuno Brás e Gonçalo Correia que usaram dos cartões para parar o jogo e não conseguiram.

Com este triunfo, a Oliveirense volta a subir ao terceiro lugar da tabela, uma vez que beneficiou do empate a três entre Benfica e Juventude de Viana. A tabela é liderada pelo FC Porto com 33 pontos, mais 6 que a Juventude de Viana e mais 7 que Oliveirense e Benfica.

Na próxima ronda do campeonato, a Oliveirense desloca-se à Luz, para defrontar o Benfica. O jogo será apenas a 17 de Dezembro, já que no próximo sábado, a equipa de Tó Neves joga na Suíça contra o Thunerstern para os oitavos-de-final da Taça CERS.

*
Séniores do Gulpi, vencem no dérbi gaiense!
O Gulpi venceu o CH Carvalhos por 5-2, em jogo referente á13ª Jornada do Campeonato, ultima da 1ª Volta.
O jogo foi completamente dominado pela equipa do Gulpilhares que ao intervalo já vencia por 4-0, com os golos a serem apontados por André Pinto, aos 5 e 8 minutos, Nelson Gomes, aos 12 minutos e Tiago Ferraz, aos 13 minutos.
A 2ªParte, começou praticamente com o 5-0, apontado pelo Capitão Marco Dias.
A partir dai, os Carvalhos, sem nada a perder, arriscou mais no ataque e aproveitou uma fase de desconcentração da equipa do Gulpi, para reduzir para 5-1, por intermédio de Pedro Ferreira, aos 6 minutos. O Jogo ficou equilibrado, com ambas as equipas a desperdiçarem oportunidades de golo mas com os Gulpilharenses muito mais perdulários.
A 7 minutos do fim, seria ainda os Carvalhos a reduzir para 5-2, por José Pereira, resultado com que se atingiu o final da partida. A arbitragem esteve em bom plano.